欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

黄金价格预测:黄金在阻力位止步,但看涨突破

2022-08-12 09:05
收藏

  【华通白银网8月12日讯】金价从上个月7月21日的低点大幅反弹,在三周时间里上涨了近7%,达到1800美元/盎司的边缘,支持利率敏感资产的环境更加有利。在此期间,美国长期国债收益率大幅下跌,10年期国债下跌约27个基点,至2.82%。


  通胀预期下降,加上美国经济活动疲弱,令收益率承压,美元在外汇市场加速向下修正。这一系列事件使贵金属受益,促进了它们在大宗商品市场的复苏。


  展望未来,黄金的宏观前景正变得越来越乐观。周三上午公布的7月CPI报告显示,经济中的价格压力降温有时会对黄金不利,但这次未必如此,因为这直接影响到美联储货币政策前景。


  通胀改善的背景正促使投资者重新评估央行的正常化周期,评估紧缩路径不那么激进。例如,在最近的数据公布后,市场对在9月联邦公开市场委员会(FOMC)会议上的加息的预期在过去几天有所下降,交易员现在预期的是更有节制的50个基点的加息,而不是超大规模的75个基点的调整。即将到来的加息减少可能会加强金价的上行空间。


  目前,话题仍集中在加息上,但随着经济活动迅速减速和对硬着陆的担忧,讨论可能转向今年晚些时候或2023年降息。市场过去、现在和将来都是具有前瞻性的,因此,当华尔街开始嗅到风向转变的迹象时,它可能会开始在价格上计入宽松的货币政策。黄金可能会在这种环境下蒸蒸日上,而这种环境目前看来距离不远。


  黄金技术分析


  在经历近几周的强劲反弹后,金价在1,805/1,810美元左右的趋势线阻力位附近停滞不前。为指导和更好地为下一步行动做准备,在未来几天,交易者应该关注这一技术领域,但有两种可能的情况需要考虑:上部突破和看跌拒绝。


  如果黄金突破并果断清除1,805/1,810美元的障碍,那么买家可能重新控制市场,为向1,830美元(3/7月下跌38.2%斐波那契回调位)迈进奠定基础。在进一步走强后,焦点转移至200日移动均线,随后是1,876美元。


  另一方面,如果金价脱离当前水平,开始大幅下跌,那么首个有意义的支撑位在1755美元。然而,如果黄金突破这一层,抛售行为可能会加速,暴露1725美元区域。


  

黄金技术图表


白银网


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×