欢迎来到华通白银网! 客服热线:021-53390919
首 页> 资 讯> 外汇> 正文

美元走强和抛售压力导致银价再次回落,金价跌破1800美元

2022-08-16 13:28
收藏

      【华通白银网8月16日讯】


    白银市场技术分析


  白银市场在周一的交易时段有所回落,因为交易者继续认为50日均线对价格具有一定的吸引力,当然,在该区域附近有大量的市场记忆。蜡烛图当然是相当难看的,如果银价在日收盘时跌破20美元,那么可能会引发相当多的抛售。此外,如果利率继续显示出走强的迹象,这可能也会给白银带来下行压力。


  进一步加剧这一问题的是,中国经济似乎正在放缓,当然,白银是一种工业金属。换句话说,问题在于是否会有足够的白银需求来保持价格高企。在这一点上,21美元水平看起来是一个重要的阻力位,将很难突破,如果能够突破该水平,那么白银市场可能会到22美元水平。


  白银市场在暴涨之后,最近一直交易方向不定。目前的问题是,是否有可能大幅下跌,以填补下面的缺口,目前接近19美元水平。在这种情况下,会有一个相当大的下跌等待发生。密切关注美元,这与接下来的走向有很大关系,因为美元走强通常会对白银市场产生不利影响。



  黄金市场技术分析


  交易员积极抛售黄金期货,加上美元走强,导致金价在今天的交易中跌破1800美元。上周金价盘中低点在1798美元至1800美元之间,连续三天,交易员们都在买入,而本周的市场参与者对金价下跌势头起到了推波助澜的作用。由于美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于周三公布上个月的会议纪要,交易员们持谨慎态度,等待从会议纪要中获取新的信息。


  截至美国东部时间下午5:20,黄金期货最活跃的12月合约为1795.10美元,下跌20.40美元,跌幅1.12%。金价最高为1818.90美元,最低为1787.60美元。



  上图是黄金期货的每日蜡烛图。图中包含一条趋势线,它是由两个低点创建的支撑趋势线。首个低点出现在2021年8月,当时金价触及约1675美元的低点。第二个低点出现在5月中旬,当时金价跌至约1786美元的低点。在6月30日和7月1日,金价突破了支撑趋势线,此时支撑趋势线变成了阻力趋势线。


  支撑和阻力价格点可能是同一事物的一部分。一旦支撑线被打破,它就可以被用作阻力线。我喜欢用的例子是一个人站在建筑物的二楼。在第二层,他们下面的楼层是支柱。然而,对于第一个向上看的人来说,它会被视为天花板或阻力,同样的从属关系也可以被视为支撑位/阻力位。


  也就是说,一旦价格跌破支撑线,它就变成了阻力线。当展期远期合约时,它可以让交易员了解阻力可能出现在哪里。这正是我们在图1的支撑/阻力趋势线中看到的情况。创造支撑趋势线的两个低点(绿色矩形)在延伸时成为阻力趋势线(红色矩形)。


  上个星期看到的支撑位1800美元在今天的交易中被很快的跌破了。然而,当黄金交易到今天的1787.60美元的低点时,交易员确实买入了黄金,这相当于黄金的50日移动均线。也对应于图1中趋势线中使用的第二个低点。今天的低点和趋势线的第二个低点出现在同一个价格点上。


  虽然趋势线不是100%准确,但它们可以让交易者洞察潜在支撑和阻力的关键水平。他们是市场技术人员的一个有价值的工具,今天提供了有价值的见解。


  白银网


免责声明:中国白银网发布此信息目的在于传播更多信息,与本站立场无关。部分内容来自互联网,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等,如无意中侵犯媒体或个人知识产权,请及时来电或致函告之,本站将在第一时间内给予删除处理。若是未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作,风险自担。(上海找银网络科技有限公司)
相关报道

热门排行

推荐企业
×